Herzog & de Meuron > Stone House

Herzog & de Meuron > Stone House

Fuente: El croquis, Herzog & de Meuron by Wilfried Wang. Ediciones: StudioPaperback

La casa se sitúa en un promontorio, sobre un ondulado paisaje de olivares abandonados, formando parte de una terraza natural de piedra. El concepto del diseño de la casa se basa en la fusión de planta, sección y alzado. El edificio queda caracterizado por una cruz que se hace visible en las paredes laterales, donde la piedra, a junta seca, entra en contacto con la estructura del hormigón armado. La estructura se sitúa en el centro del piano nobile, mientras que en el piso superior los espacios están más interrelacionados. El nivel de la planta alta se eleva por encima de los árboles, permitiendo así una vista panoráica del entorno mediante una ventana corrida, modulada verticalmente. Esta prolongación visual tiene su equivalente en sentido contrario, en la terraza elevada y su cerrramiento en forma de pérgola. El macizado del muro exterior se realiza con mampostería de lajas de pizarra. En su conjunto se procura una gran austeridad en los detalles.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Localización:
Tavole, Italia

Año:
1982/1988

 

Leave a Comment